Телефон +7 (812) 495 43 17

Правительство РФ рассмотрит в июле основные направления таможенно-тарифной политики на 2012-2014 гг

Правительство РФ рассмотрит в июле основные направления таможенно-тарифной политики на 2012-2014 гг


Правительство РФ рассмотрит на заседании представленный Минэкономразвития проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2012 г и на плановый период 2013 и 2014 гг.


Таможенно-тарифная политика будет осуществляться в условиях восстановления докризисных объемов внешней торговли. Важнейшим условием ее проведения станут процессы адаптации к новым институциональным условиям в рамках Таможенного союза – принятие решений на уровне Комиссии Таможенного союза, учет интересов Белоруссии и Казахстана при проведении таможенно-тарифной политики, применение Таможенного кодекса Таможенного союза и Закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".


Региональная экономическая интеграция в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства создаст благоприятные предпосылки для получения преимуществ компаниями России, Казахстана и Белоруссии на рынках трех стран. Создаваемые стимулы будут способствовать расширению внутрисоюзных экономических связей, формированию развитой внутренней конкурентной среды, что в сочетании с мерами по либерализации внешней торговли с третьими странами найдет отражение в направлениях коллективной таможенно-тарифной защиты общего рынка. Меры таможенно-тарифного регулирования утратят экстренный, антикризисный характер, усилится их стимулирующая, точечная настройка на проведение согласованной в рамках Таможенного союза промышленной и структурной политики.


"ПРАЙМ-Тасс"