Телефон +7 (812) 495 43 17

Финны приступили к строительству новой магистрали в Россию

Интернет-сайт финской телерадиокомпании Yle опубликовал информацию о начале строительства дороги по российскому направлению. Проект предполагает связать финское скоростное шоссе Valtatie 7 с российской магистралью E18

Дорожники Суоми планируют продлить магистраль на 105 километров. Сейчас Valtatie 7 представляет собой скоростную магистраль лишь на некоторых участках .

Магистраль планируют открыть через три года, осенью 2014. Расходы на строительство новой скоростной дороги составят 300 миллионов евро.

"Время проезда от Коскенкюля до границы с Россией должно сократиться на полчаса", -сообщает Yle.

Но скоро выигранное время может быть потрачено туристами впустую из-за стояния в очередях. Ожидание в очередях на финской границе в праздничные дни и дни школьных каникул порой достигает 10 часов. Таможенники уже просили петербуржцев сделать предпочтение другим видам транспорта, для того, чтобы посещать Финляндию.

Ранее стало известно, что финская таможня требует срочно пополнить штат ведомства. Начальник Восточного таможенного округа Томми Кивилааксо сделал заявление, что его отделению необходимо около 150 новых работников, если объемы транспорта границу продолжают расти нынешними темпами. Товарооборот на финляндско-российской границе ежегодно увеличивается на 30%. На границе с Россией работают 580 сотрудников.

Как прокомментировал ситуацию Yle.fi, таможенникам вряд ли удастся получить больше субсидий у государства, ведь в соответствии с программой экономии в госучреждениях от ведомства требуется и вовсе сократить 30 рабочих мест в 2012 году.

"Деловой Петербург"

Прайм-ТАСС"