Телефон +7 (812) 495 43 17

В Санкт-Петербургской таможне начал свою работу Центр электронного декларирования

В середине октября 2012 года, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 17 июля 2012 года № 1441 «О создании Санкт-петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) Санкт-Петербургской таможни» начал работу новый пост - Санкт-Петербургский таможенный пост (центр электронного декларирования).

Основная функция центра - реализация технологии «удаленного» выпуска товаров и транспортных средств. Приказом ФТС России регионом деятельности Санкт-Петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) определена Российская Федерация. Подача и отправка электронной декларации может быть осуществлена из мест, которые находятся в значительном территориальном удалении от местонахождения таможенного поста, и при этом товар может находиться на любом из складов временного хранения в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления и ТЛТ в приграничных районах всей Российской Федерации, перечень которых определила Федеральная таможенная служба

Первая декларация была подана на Санкт-Петербургский таможенный пост (ЦЭД), а транспортное средство с товаром в этот момент находилось в регионе деятельности Кингисепской таможни. Обмен информацией с пограничной таможней и выпуск декларации был осуществлён в максимально короткие сроки.

Всего планируется Центром электронного декларирования выпускать более двух тысяч деклараций в месяц.

Центр электронного декларирования расположен по адресу: поселок Шушары, ул. Поселковая, д.12В

Режим работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00), в пятницу с 09:00 до 17:00.

По вопросам функционирования Санкт-Петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) можно обращаться в Санкт-Петербургскую таможню.

sztu.customs.ru